Your browser does not support JavaScript!

 

                   

        

  

      智慧影像技術已是新世代重要的智慧電子應用,電腦以攝影機做為眼睛,為人們關注生活中的繁枝細節,讓生活更便利安全;在能源供給逐漸短缺的現代,綠能經濟隨之崛起並蘊含無限商機,近年來的技術發展更有關鍵性的突破!NPIE橋接計畫9/27(五)於交通大學舉辦中區成果發表會,邀請交通大學、中興大學、中正大學、雲林科大、逢甲大學與工研院等研究能量豐沛團隊,將針對醫療電子、車用電子與手持式消費性電子等應用,分享低碳節能、車用影像技術與實體成果展示,並力邀到惇安智財管理公司執行長王惠玲,為我們並分享產學之間如何相輔相承、相互加值,以深入進行技術佈局符合未來產業趨勢。在此誠摯邀請您一同發現中台灣低碳綠能/智慧影像技術,共創屬於台灣的綠能新視界。

拉近產學關係 業界與學界合作關鍵點

    NPIE橋接計畫致力於業界與學界之技術媒合,讓貼近人們生活的需求與前瞻研究能量,以最短時間激發出璀璨的火花。本次特別邀請產學合作經驗豐富的惇安智財王惠玲執行長,以MIT工學院之學研產業化模式為例,針對產學成果商業化的困境提出觀察與建議,並分享產學合作有效模式,相信將帶給業界與學界震撼的衝擊。

[低碳綠能] LED 太陽能 電源管理 低功率電路 有效節能省碳!

    由雲林科技大學許明華教授、中正大學蔡宗亨教授、中正大學黃崇勛教授、逢甲大學鄭經華教授攜手展示學界前瞻節能技術。雲科大團隊,多色可調色溫混光模組,提供更為環保、低光害的LED燈,輔與多種新穎的智慧型功能,讓LED除了照明之外,更能真正守護起人類生活,在活動當天現場可一睹為快。太陽能應用總在綠能科技不斷被提起,而其能量有效取得一直為主要考量議題,蔡宗亨教授的太陽能能量獵取系統之最大功率追蹤積體電路設計,獲得學界首屈一指會議論文2013 ISSCC認可,在本次活動可以搶先了解此關鍵技術。而國內重要電子競賽旺宏金矽獎常勝軍黃崇勛教授,在電源管理上技術受到業界肯定,黃教授將在此次活動大談如何從電源管理電路著手,省下電器的耗能。逢甲鄭經華教授,亦將於活動現場展示使用多電壓的多核心影像處理電路的低功率設計方法與電路技術,全面降低能源耗量。

[車用影像] 功能完整全面 多種輔助車用技術現場體驗

    新興關鍵議題──智慧車用電子,學界亮眼團隊交通大學郭峻因教授、中興大學張振豪、范志鵬、許恒銘、吳崇賓、賴永康、蔡曉萍教授、雲林科技大學蘇慶龍教授,加上產學成果豐碩工研院資通所,將呈現相當完整智慧車用電子技術,技術含括寬景接合、360度全景接合、HDR夜視處理、行人偵測、車道偏移、影像/雷達式車距偵測、駕駛ECG訊號、疲勞/瞌睡偵測、障礙物偵測、3D行車記錄器、號誌燈偵測、速限標誌偵測、車側防碰撞偵測、建立雲端資料庫記錄駕駛之駕駛習慣等,這些精彩的車用技術將會在此次完整呈現,除理論上成果分享,現場並設有實體成果體驗場地,全體參與者有機會親身接觸智慧電子車用輔助技術,看見車用電子無可限量的驚人產值與未來!

 

 

 

 

 

 

 
 

洽詢專線:03-571-2121 ext.54236 沈先生 │ 聯絡信箱:pcshen99@gmail.com